Paupiettes aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 2 h 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h 40
Ingrédients
- 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune)
- 750 ml de vinaigre de framboises
- 275 ml de jus de citron
- 15 ml de sel
- 5 ml de poivre noir
- 375 ml d'huile d'olive
- 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés
- 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées
- 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
- 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées
- 1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles
- 375 ml de sucre
- 375 ml d'eau
- 175 ml de créme à 35 % (facultatif)
Recette
Etape : 1
Mélangez vinaigre de framboises, jus de citron, sel, poivre et huile d'olive. Ajoutez bleuets, framboise, fraises et groseilles.
Etape : 2
Ajoutez les paupiettes et faites mariner au réfrigérateur 2 heures. Retirez de la marinade.
Etape : 3
Laissez cuire au barbecue 25 à 30 minutes en les retournant trés souvent, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermometre à viande indique une température interne de 77°C (170°F).
Etape : 4
Servez avec un coulis au choix d'une des baies rouges. Dans une petite casserole, mélangez les fruits, le sucre et l'eau.
Etape : 5
Laissez cuire en remuant de temps en temps (15 min) ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Etape : 6
À l'aide d'un mélangeur, réduisez les fruits en purée. Passez au tamis. Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter de la créme à 35 % de MG.
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