Paupiettes aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paupiettes aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 2 h 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h 40

Ingrédients

  • 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune) 
  • 750 ml de vinaigre de framboises 
  • 275 ml de jus de citron 
  • 15 ml de sel 
  • 5 ml de poivre noir 
  • 375 ml d'huile d'olive 
  • 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés 
  • 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées 
  • 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées 
  • 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées  
  • 1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles 
  • 375 ml de sucre 
  • 375 ml d'eau 
  • 175 ml de créme à 35 % (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Mélangez vinaigre de framboises, jus de citron, sel, poivre et huile d'olive. Ajoutez bleuets, framboise, fraises et groseilles. 

Etape : 2

Ajoutez les paupiettes et faites mariner au réfrigérateur 2 heures. Retirez de la marinade. 

Etape : 3

Laissez cuire au barbecue 25 à 30 minutes en les retournant trés souvent, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermometre à viande indique une température interne de 77°C (170°F). 

Etape : 4

Servez avec un coulis au choix d'une des baies rouges. Dans une petite casserole, mélangez les fruits, le sucre et l'eau.  

Etape : 5

Laissez cuire en remuant de temps en temps (15 min) ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.  

Etape : 6

À l'aide d'un mélangeur, réduisez les fruits en purée. Passez au tamis. Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter de la créme à 35 % de MG. 

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