Pave au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 200 g chocolat
- 3 c. à soupe café très fort
- 4 c. à soupe fécule maïs
- 2 c. à soupe sucre
- 125 g de sucre
- 200 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 100 g beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
Etape : 3
Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, bien mélangez pour avoir une crème lisse.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec le sucre.
Etape : 5
Ajoutez le mélange à la crème au chocolat, puis joindrez les amandes, la fécule et le sucre.
Etape : 6
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 7
Incorporez les blancs battus à la crème.
Etape : 8
Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier aluminium et enfournez 1 heure.
Etape : 9
Vérifiez la cuisson avant de sortir le cake du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 112 fois
Partager cette Recette