Pave au chocolat et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pave au chocolat et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 200 g chocolat 
  • 3 c. à soupe café très fort 
  • 4 c. à soupe fécule maïs 
  • 2 c. à soupe sucre 
  • 125 g de sucre 
  • 200 g d'amandes en poudre 
  • 4 oeufs  
  • 100 g beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.  

Etape : 3

Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, bien mélangez pour avoir une crème lisse.  

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec le sucre.  

Etape : 5

Ajoutez le mélange à la crème au chocolat, puis joindrez les amandes, la fécule et le sucre.  

Etape : 6

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.  

Etape : 7

Incorporez les blancs battus à la crème.  

Etape : 8

Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier aluminium et enfournez 1 heure.  

Etape : 9

Vérifiez la cuisson avant de sortir le cake du four. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette