Pavé au chocolat et au noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé au chocolat et au noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir 
  • 125 g de sucre  
  • 3 oeufs 
  • 60 g de farine 
  • 20 g de noisettes en poudre 
  • 1 c. à café de levure 
  • 125 g de beurre et 20 g pour le moule 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 30 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).  

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau et faites-le fondre doucement. Ajoutez le beurre et mélangez. Retirez du feu dès que la préparation est bien lisse. 

Etape : 3

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré. 

Etape : 4

Mettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure. 

Etape : 5

Mélangez et ajoutez rapidement le chocolat fondu. Mélangez à nouveau et versez la préparation dans le moule beurré. Enfournez 35 min. Démoulez rapidement le pavé. 

Etape : 6

Préparez le glaçage, faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte très lisse. Nappez le gâteau de ce glaçage. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette