Pavé au chocolat et au noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 20 g de noisettes en poudre
- 1 c. à café de levure
- 125 g de beurre et 20 g pour le moule
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau et faites-le fondre doucement. Ajoutez le beurre et mélangez. Retirez du feu dès que la préparation est bien lisse.
Etape : 3
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré.
Etape : 4
Mettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure.
Etape : 5
Mélangez et ajoutez rapidement le chocolat fondu. Mélangez à nouveau et versez la préparation dans le moule beurré. Enfournez 35 min. Démoulez rapidement le pavé.
Etape : 6
Préparez le glaçage, faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte très lisse. Nappez le gâteau de ce glaçage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette