Pavé au chocolat sauce menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé au chocolat sauce menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de chocolat noir 
  • 6 oeufs entiers 
  • 1 blanc d'oeuf  
  • 300 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 50 cl de lait 
  • ½ gousse de vanille  
  • 10 g de sucre 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 15 g de feuilles de menthe fraîche 

Recette

Etape : 1

Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé et le beurre, bien mélangez et versez ensuite dans une terrine. 

Etape : 2

Incorporez les jaunes d'oeufs quand le mélange est tiède. 

Etape : 3

Fouettez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez les au chocolat.  

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule carré et laissez couvert d'un fils au frigo pour 24 heures. 

Etape : 5

Pour la sauce, infusez les feuilles de menthe ciselée et la vanille dans le lait bouillant 15 min.  

Etape : 6

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.  

Etape : 7

Filtrez le lait et incorporez-le doucement en fouettant aux oeufs. 

Etape : 8

Mettez le mélange dans une casserole et faites épaissir sans bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. 

Etape : 9

Mettez de suite dans un saladier et fouettez pour refroidir. 

Etape : 10

Servez la sauce autour de tranches du pavé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette