Pavé double chocolat à l'armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé double chocolat à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour le biscuit: 
  • 4 oeufs 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 60 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 150 g de beurre mou 
  • 1 pincée de sel 
  • 300 g de chocolat noir 
  • 40 cl de crème fraîche liquide 
  • 5 cl d'armagnac 
  • cacao 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°c). 

Etape : 2

Préparez le biscuit. Tapissez une plaque de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain marie. 

Etape : 3

Dans une terrine, travaillez le beurre et la moitié du sucre à la cuillère de bois.  

Etape : 4

Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs, mélangez bien. 

Etape : 5

Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le reste du sucre, continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient brillants.  

Etape : 6

Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule 1/3 des blancs dans le mélange chocolaté. Incorporez la farine puis le reste de blancs en neige. 

Etape : 7

Etalez la pâte en rectangle sur la plaque et régulièrement et enfournez pendant 15 min.  

Etape : 8

Déposez sur une grille et laissez refroidir. 

Etape : 9

Préparez la garniture, faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole sur feu doux.  

Etape : 10

Versez dans un saladier, et ajoutez l'armagnac et laissez refroidir.  

Etape : 11

Fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et en prenant une teinte plus claire. 

Etape : 12

Coupez le gâteau en 3 rectangles. Etalez 1 cm de crème sur chacun, superposez les puis masquez les côtés de crème.  

Etape : 13

Lissez bien laissez reposer au frigo au moins 4 heures. Pour servir saupoudrer de cacao et servez avec une crème anglaise. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 109 fois

Partager cette Recette