Pavé double chocolat à l'armagnac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour le biscuit:
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 300 g de chocolat noir
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl d'armagnac
- cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°c).
Etape : 2
Préparez le biscuit. Tapissez une plaque de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 3
Dans une terrine, travaillez le beurre et la moitié du sucre à la cuillère de bois.
Etape : 4
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs, mélangez bien.
Etape : 5
Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le reste du sucre, continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient brillants.
Etape : 6
Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule 1/3 des blancs dans le mélange chocolaté. Incorporez la farine puis le reste de blancs en neige.
Etape : 7
Etalez la pâte en rectangle sur la plaque et régulièrement et enfournez pendant 15 min.
Etape : 8
Déposez sur une grille et laissez refroidir.
Etape : 9
Préparez la garniture, faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole sur feu doux.
Etape : 10
Versez dans un saladier, et ajoutez l'armagnac et laissez refroidir.
Etape : 11
Fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et en prenant une teinte plus claire.
Etape : 12
Coupez le gâteau en 3 rectangles. Etalez 1 cm de crème sur chacun, superposez les puis masquez les côtés de crème.
Etape : 13
Lissez bien laissez reposer au frigo au moins 4 heures. Pour servir saupoudrer de cacao et servez avec une crème anglaise.
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