Petites goumandises chocolatées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat à patisserie
- 1 paquet d'amande décortiquées ou de noix décortiquées
- du chocolat en poudre non sucré
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four au maximum sur la position gril.
Etape : 2
Mettez les fruits secs étalés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Placez-la ensuite dans le four et laissez-la jusqu'à ce que les fruits secs soient légèrement dorés (très rapide). Lorsqu’ils se refroidissent, cassez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit onctueux et versez-y tous les morceaux de fruits secs. A l'aide de 2 fourchettes, prélevez des petites quantités de préparation qu'il faudra déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Etape : 4
Puis saupoudrez de chocolat en poudre lorsque les préparations au chocolat auront légèrement refroidi. Placez finalement la plaque au réfrigérateur pendant quelques heures (jusqu'à ce que le chocolat ait complètement durci).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette