Petits pots de crème au chocolat et chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pots de crème au chocolat et chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir 
  • 5 oeufs 
  • 1 boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré de Nestlé 
  • 30 cl de crème liquide 
  • chantilly maison 
  • cacao 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.3 (90°c). 

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer 200g de Lait Concentré Sucré avec le chocolat cassé en morceaux, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. 

Etape : 3

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis incorporez la crème liquide et le Lait Concentré Sucré au chocolat. Mélangez. 

Etape : 4

Filtrez la préparation et répartissez dans 6 pots. 

Etape : 5

Enfournez et laissez cuire 15 min.  

Etape : 6

Laissez refroidir et placez 2 heures au frigo. 

Etape : 7

Au dernier moment, décorez d'une volute de chantilly et saupoudrez de cacao.  

Etape : 8

Servez frais. 

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