Philipouz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de farine
- 3/4 l de lait
- 3 oeufs
- sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 c. à café d’huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez la farine, saupoudrez de sucre en poudre, en couche régulière de 3 à 4 mm. Rajoutez un sachet de sucre vanille et mélangez le tout avec un fouet.
Etape : 2
Faites un puit, cassez-y les oeufs et mélangez-les petit à petit de façon à faire une pâte épaisse (style pâte à pain) et commencez à incorporez le lait.
Etape : 3
Le mélange doit se faire doucement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et de consistance de type crème anglaise. Laissez reposer 30 min.
Etape : 4
Faites cuire sur une poêle TEFAL en essayant la poêle avec un chiffon imbiber d’huile (légèrement) entre chaque crêpe. La poêle doit être bien chaude.
Etape : 5
Dégustez avec confiture, sucre, citron, chocolat et chantilly.
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