Philipouz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Philipouz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de farine 
  • 3/4 l de lait 
  • 3 oeufs 
  • sucre 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 2 c. à café d’huile 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez la farine, saupoudrez de sucre en poudre, en couche régulière de 3 à 4 mm. Rajoutez un sachet de sucre vanille et mélangez le tout avec un fouet.  

Etape : 2

Faites un puit, cassez-y les oeufs et mélangez-les petit à petit de façon à faire une pâte épaisse (style pâte à pain) et commencez à incorporez le lait. 

Etape : 3

Le mélange doit se faire doucement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et de consistance de type crème anglaise. Laissez reposer 30 min. 

Etape : 4

Faites cuire sur une poêle TEFAL en essayant la poêle avec un chiffon imbiber d’huile (légèrement) entre chaque crêpe. La poêle doit être bien chaude.  

Etape : 5

Dégustez avec confiture, sucre, citron, chocolat et chantilly. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois

Partager cette Recette