Plaisir moka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Plaisir moka

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat fondant 
  • 100 g de crème fraîche épaisse 
  • 4 cl de lait entier 
  • 1 c. à café rase de café soluble 
  • 35 grains de café en chocolat 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, sans cessez de remuer, portez la crème fraîche à ébullition.  

Etape : 2

Versez-y le lait et faites bouillir à nouveau. 

Etape : 3

Hors du feu incorporez le chocolat et le café soluble. Couvrez et laissez fondre 5 min. 

Etape : 4

Travaillez le mélange à l'aide d'une spatule souple en une masse lisse et homogène. Laissez refroidir 30 min à température ambiante. 

Etape : 5

Au bout de ce temps donnez 20 coups de fouet au mélange et laissez reposer 2 min. 

Etape : 6

Remplissez en une poche à douille, à embout large et répartissez dans 35 caissettes en papier plissé, piquez un grain de café au sommet de la pâte et réservez 3 heures au frigo. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette