Plaisir moka
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat fondant
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 4 cl de lait entier
- 1 c. à café rase de café soluble
- 35 grains de café en chocolat
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, sans cessez de remuer, portez la crème fraîche à ébullition.
Etape : 2
Versez-y le lait et faites bouillir à nouveau.
Etape : 3
Hors du feu incorporez le chocolat et le café soluble. Couvrez et laissez fondre 5 min.
Etape : 4
Travaillez le mélange à l'aide d'une spatule souple en une masse lisse et homogène. Laissez refroidir 30 min à température ambiante.
Etape : 5
Au bout de ce temps donnez 20 coups de fouet au mélange et laissez reposer 2 min.
Etape : 6
Remplissez en une poche à douille, à embout large et répartissez dans 35 caissettes en papier plissé, piquez un grain de café au sommet de la pâte et réservez 3 heures au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 112 fois
Partager cette Recette