Pommes au miel et à la grappa

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes au miel et à la grappa

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 grosses pommes (reinettes par ex) 
  • 2 à 3 c. à soupe de grappa 
  • 2 c. à soupe de miel blond 
  • 3 c. à soupe de beurre fondu 

Recette

Etape : 1

Chauffez à feu moyen une poêle antiadhésive à fond épais, enduisez-là de beurre. 

Etape : 2

Entre temps, pelez les pommes (reinettes par ex) et découpez-les chacune en 6 rondelles.  

Etape : 3

Badigeonnez-les de beurre, disposez-les dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes de chaque côté, elles doivent être dorées et tendres.  

Etape : 4

Arrosez de grappa et flambez rapidement. Retirez-les pommes et réservez au chaud. 

Etape : 5

Versez le miel dans la poêle et faites chauffer le mélange à petits bouillons, en raclant les résidus de grappa et de pommes.  

Etape : 6

Nappez les pommes chaudes et servez immédiatement en les accompagnant de crème ou de glace. 

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