Pommes au miel et à la grappa
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 grosses pommes (reinettes par ex)
- 2 à 3 c. à soupe de grappa
- 2 c. à soupe de miel blond
- 3 c. à soupe de beurre fondu
Recette
Etape : 1
Chauffez à feu moyen une poêle antiadhésive à fond épais, enduisez-là de beurre.
Etape : 2
Entre temps, pelez les pommes (reinettes par ex) et découpez-les chacune en 6 rondelles.
Etape : 3
Badigeonnez-les de beurre, disposez-les dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes de chaque côté, elles doivent être dorées et tendres.
Etape : 4
Arrosez de grappa et flambez rapidement. Retirez-les pommes et réservez au chaud.
Etape : 5
Versez le miel dans la poêle et faites chauffer le mélange à petits bouillons, en raclant les résidus de grappa et de pommes.
Etape : 6
Nappez les pommes chaudes et servez immédiatement en les accompagnant de crème ou de glace.
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