Pommes fleurs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes fleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 grosses pommes vertes 
  • 3 clémentines 
  • le jus d'une orange 
  • 50 g de raisins secs 
  • 4 cerises confites 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1/2 verre de cognac 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

La veille, faites macérer les raisins dans le cognac.  

Etape : 2

Le lendemain, lavez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les.  

Etape : 3

Creusez l'intérieur, posez-les sur 4 carrés d'aluminium. 

Etape : 4

Dans un bol, mélangez raisins, cognac, jus d'orange, sucre vanillé et cannelle.  

Etape : 5

Versez sur les pommes. Posez une cerise au centre, les quartiers de clémentine autour.  

Etape : 6

Repliez la papillote et faites cuire 5 min à la vapeur. Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette