Pommes fleurs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 grosses pommes vertes
- 3 clémentines
- le jus d'une orange
- 50 g de raisins secs
- 4 cerises confites
- 1 c. à café de cannelle
- 1/2 verre de cognac
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
La veille, faites macérer les raisins dans le cognac.
Etape : 2
Le lendemain, lavez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les.
Etape : 3
Creusez l'intérieur, posez-les sur 4 carrés d'aluminium.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez raisins, cognac, jus d'orange, sucre vanillé et cannelle.
Etape : 5
Versez sur les pommes. Posez une cerise au centre, les quartiers de clémentine autour.
Etape : 6
Repliez la papillote et faites cuire 5 min à la vapeur. Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette