Pommes gourmandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes gourmandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 belles pommes 
  • 5 biscuits à la cuillère 
  • 50 g d'amandes en poudre 
  • 40 g de chocolat noir 
  • 4 c. à soupe de sucre roux 
  • un peu de crème Chantilly 
  • beurre pour le moule 
  • du beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (170ºC). 

Etape : 2

Pelez les pommes, coupez-les en 4, ôtez le coeur et taillez-les en grosses tranches.  

Etape : 3

Emiettez les biscuits au-dessus d'un saladier. Râpez le chocolat sur une grosse râpe. 

Etape : 4

Ajoutez les amandes en poudre et 3 c. à soupe de sucre. Mélangez le tout. 

Etape : 5

Beurrez un moule. Posez au fond la moitié des pommes, puis dessus, la moitié du mélange aux biscuits, un peu de beurre, le reste des pommes, le reste du mélange, 1 c. à soupe de sucre et encore du beurre. 

Etape : 6

Enfournez pendant 25 à 30 minutes. 

Etape : 7

Servez dans leur moule les pommes gourmandes, chaudes ou refroidies, et décorées de miettes de chocolat et d'un peu de Chantilly. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette