Pommes gourmandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 belles pommes
- 5 biscuits à la cuillère
- 50 g d'amandes en poudre
- 40 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe de sucre roux
- un peu de crème Chantilly
- beurre pour le moule
- du beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (170ºC).
Etape : 2
Pelez les pommes, coupez-les en 4, ôtez le coeur et taillez-les en grosses tranches.
Etape : 3
Emiettez les biscuits au-dessus d'un saladier. Râpez le chocolat sur une grosse râpe.
Etape : 4
Ajoutez les amandes en poudre et 3 c. à soupe de sucre. Mélangez le tout.
Etape : 5
Beurrez un moule. Posez au fond la moitié des pommes, puis dessus, la moitié du mélange aux biscuits, un peu de beurre, le reste des pommes, le reste du mélange, 1 c. à soupe de sucre et encore du beurre.
Etape : 6
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 7
Servez dans leur moule les pommes gourmandes, chaudes ou refroidies, et décorées de miettes de chocolat et d'un peu de Chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 117 fois
Partager cette Recette