Pommes ou abricots à la régence

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes ou abricots à la régence

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de biscuits à la cuillère 
  • vanille 
  • 80 g de sucre 
  • 4 oeufs entiers 
  • 1/2 abricot ou pommes 
  • cerise confite 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Trempez dans du lait bouillant et vanillé, les biscuits à la cuillère.  

Etape : 2

Bien imbibés, passez-les dans un tamis, liez la purée ainsi obtenue avec le sucre et les oeufs entiers.  

Etape : 3

Faites pocher cette crème au bain-marie dans un moule plat, beurrez, sucrez et laissez cuire environ 25 min.  

Etape : 4

Démoulez la crème sur un plat rond assez grand pour disposer autour des beaux demi abricots pochés au sirop.  

Etape : 5

Placez les abricots renversés et mettez une belle cerise confite dans le creux de chacun.  

Etape : 6

Arrosez le tout avec le sirop des abricots réduit et lié avec un peu de marmelade. Les pommes et tous autres fruits se présentent ainsi. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 107 fois

Partager cette Recette