Pommes ou abricots à la régence
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de biscuits à la cuillère
- vanille
- 80 g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1/2 abricot ou pommes
- cerise confite
- beurre
Recette
Etape : 1
Trempez dans du lait bouillant et vanillé, les biscuits à la cuillère.
Etape : 2
Bien imbibés, passez-les dans un tamis, liez la purée ainsi obtenue avec le sucre et les oeufs entiers.
Etape : 3
Faites pocher cette crème au bain-marie dans un moule plat, beurrez, sucrez et laissez cuire environ 25 min.
Etape : 4
Démoulez la crème sur un plat rond assez grand pour disposer autour des beaux demi abricots pochés au sirop.
Etape : 5
Placez les abricots renversés et mettez une belle cerise confite dans le creux de chacun.
Etape : 6
Arrosez le tout avec le sirop des abricots réduit et lié avec un peu de marmelade. Les pommes et tous autres fruits se présentent ainsi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 107 fois
Partager cette Recette