Pommes soufflées aux pignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 4 c. à café de sucre glace
- 30 g de pignons
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Lavez et essuyez les pommes. Découpez un couvercle dans chacune d'elle. Evidez-les en conservant une épaisseur de pulpe de 1 cm environ. Otez les pépins, coupez la chair récupérée en morceaux.
Etape : 3
Pelez, épépinez et coupez en morceaux la dernière pomme. Mettez toute la pulpe des pommes dans une casserole avec le sucre vanillé, le jus de citron et le rhum.
Etape : 4
Faites cuire en compote et passez au mixeur. Remettez la pulpe à feu vif 3 min pour la dessécher. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Etape : 5
Fouettez les blancs en neige avec le sel et saupoudrez du sucre quand ils commencent à être fermes. Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très serrés et mélangez délicatement à la compote et en farcissant les pommes.
Etape : 6
Disposez les pommes sur un plat beurré, glissez le à mi-hauteur du four, après 10 min baissez le four à 180° et laissez cuire 20 min. Parsemez chaque pomme de pignons, saupoudrez de sucre glace, remettez au four 5 min pour caraméliser. Servez sans attendre.
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