Pommes soufflées aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes soufflées aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 pommes 
  • 1 citron 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 oeufs 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe de rhum 
  • 1 pincée de sel 
  • 4 c. à café de sucre glace 
  • 30 g de pignons 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Lavez et essuyez les pommes. Découpez un couvercle dans chacune d'elle. Evidez-les en conservant une épaisseur de pulpe de 1 cm environ. Otez les pépins, coupez la chair récupérée en morceaux. 

Etape : 3

Pelez, épépinez et coupez en morceaux la dernière pomme. Mettez toute la pulpe des pommes dans une casserole avec le sucre vanillé, le jus de citron et le rhum. 

Etape : 4

Faites cuire en compote et passez au mixeur. Remettez la pulpe à feu vif 3 min pour la dessécher. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. 

Etape : 5

Fouettez les blancs en neige avec le sel et saupoudrez du sucre quand ils commencent à être fermes. Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très serrés et mélangez délicatement à la compote et en farcissant les pommes. 

Etape : 6

Disposez les pommes sur un plat beurré, glissez le à mi-hauteur du four, après 10 min baissez le four à 180° et laissez cuire 20 min. Parsemez chaque pomme de pignons, saupoudrez de sucre glace, remettez au four 5 min pour caraméliser. Servez sans attendre. 

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