Pommes à la Chevreuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes à la Chevreuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 100 g de semoule 
  • 1/2 l de lait  
  • 100 g de sucre  
  • 1 jaune d'oeuf  
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites pocher au sirop des pommes coupées en quartiers puis faites cuire la semoule et le lait.  

Etape : 3

Ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et le beurre.  

Etape : 4

Etalez une galette de cette semoule dans un plat rond allant au four, rangez les pommes dessus et recouvrez-les de meringue suisse. Lissez bien le dessus et décorez-le à la douille cannelée.  

Etape : 5

Sucrez et enfournez pendant 6 à 7 minutes très doux. Rangez ensuite dans les motifs du décor des quartiers de pommes réservés, dont la moitié est rougie au carmin. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette