Pommes à la Chevreuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 1/2 l de lait
- 100 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites pocher au sirop des pommes coupées en quartiers puis faites cuire la semoule et le lait.
Etape : 3
Ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et le beurre.
Etape : 4
Etalez une galette de cette semoule dans un plat rond allant au four, rangez les pommes dessus et recouvrez-les de meringue suisse. Lissez bien le dessus et décorez-le à la douille cannelée.
Etape : 5
Sucrez et enfournez pendant 6 à 7 minutes très doux. Rangez ensuite dans les motifs du décor des quartiers de pommes réservés, dont la moitié est rougie au carmin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette