Pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 1 paquet de sucre cristallisé
- 5 g de sucre vanillé
- un jus de citron
- 1/2 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les pommes, épluchez-les, mettez les épluchures et les pépins dans une mousseline.
Etape : 2
Dans une casserole mettez l'eau, les pommes en quartiers, la mousseline d'épluchures, le jus de citron. Laissez cuire à feu doux jusqu'a ce que les pommes fondent en marmelade.
Etape : 3
Passez alors à la moulinette. Pesez cette purée et remettez la purée dans une casserole avec le même poids de sucre. Ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé et faites cuire pendant 15 min sans cesser de remuer.
Etape : 4
Etalez cette pâte dur sur un marbre et laissez sécher dans un endroit sec. Surveillez le séchage.
Etape : 5
Au bout de quelques jours, coupez en carrés, roulez dans du sucre cristallisé. Rangez dans une boite avec du papier sulfurisé entre les couches de pâtes de fruits.
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