Pouding au pain
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 5 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 375 ml de mie de pain
- 500 ml de lait
- 125 ml de sucre ou de cassonade
- 2 oeufs
- 250 ml de raisins
- 2 c. à soupe de beurre
- 125 ml de cassonade
- 125 ml de sucre
- 30 ml de farine
- 375 ml d'eau bouillante
- 15 ml de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain. Ajoutez les oeufs battus avec le sucre puis le beurre.
Etape : 3
Aromatisez avec du zeste de citron ou d'orange puis ajoutez les raisins.
Etape : 4
Faites cuire au four de 30 à 35 minutes environ.
Etape : 5
Faites la sauce caramélisée. Mettez dans une casserole la cassonade, le sucre, la farine et le beurre.
Etape : 6
Placez à feu doux, chauffez graduellement en augmentant la chaleur jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
Etape : 7
Ajoutez l'eau bouillante. Brassez jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et la sauce légèrement épaissie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette