Pouding au pain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pouding au pain

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 5 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 375 ml de mie de pain  
  • 500 ml de lait  
  • 125 ml de sucre ou de cassonade  
  • 2 oeufs  
  • 250 ml de raisins  
  • 2 c. à soupe de beurre  
  • 125 ml de cassonade  
  • 125 ml de sucre  
  • 30 ml de farine  
  • 375 ml d'eau bouillante  
  • 15 ml de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain. Ajoutez les oeufs battus avec le sucre puis le beurre.  

Etape : 3

Aromatisez avec du zeste de citron ou d'orange puis ajoutez les raisins.  

Etape : 4

Faites cuire au four de 30 à 35 minutes environ.  

Etape : 5

Faites la sauce caramélisée. Mettez dans une casserole la cassonade, le sucre, la farine et le beurre.  

Etape : 6

Placez à feu doux, chauffez graduellement en augmentant la chaleur jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.  

Etape : 7

Ajoutez l'eau bouillante. Brassez jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et la sauce légèrement épaissie. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette