Profiteroles facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • pâte à choux 
  • 125 g de chocolat 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche  
  • 40 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200ºC). 

Etape : 2

Beurrez une tôle. Avec une cuillère, prenez des petites noix de pâte dans la masse et alignez-les sur la tôle en les espaçant suffisamment pour leur permettre de gonfler.  

Etape : 3

Enfournez pour que les choux soient saisis pendant 20 min. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.  

Etape : 4

Préparez la sauce au chocolat. Dans une casserole à fond épaisse, laissez fondre le chocolat coupé en morceaux, à feu doux, avec le beurre et 1 tasse d'eau chaude.  

Etape : 5

Remuez à la spatule jusqu'à ce que le chocolat se présente en pâte lisse. Incorporez alors la crème fraîche. La sauce doit être assez fluide.  

Etape : 6

Présentez les profiteroles dans un plat rond, montés en pyramides. Versez dessus une partie de la sauce au chocolat, le reste étant servi à part en saucière. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 109 fois

Partager cette Recette