Profiteroles facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- pâte à choux
- 125 g de chocolat
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Etape : 2
Beurrez une tôle. Avec une cuillère, prenez des petites noix de pâte dans la masse et alignez-les sur la tôle en les espaçant suffisamment pour leur permettre de gonfler.
Etape : 3
Enfournez pour que les choux soient saisis pendant 20 min. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Etape : 4
Préparez la sauce au chocolat. Dans une casserole à fond épaisse, laissez fondre le chocolat coupé en morceaux, à feu doux, avec le beurre et 1 tasse d'eau chaude.
Etape : 5
Remuez à la spatule jusqu'à ce que le chocolat se présente en pâte lisse. Incorporez alors la crème fraîche. La sauce doit être assez fluide.
Etape : 6
Présentez les profiteroles dans un plat rond, montés en pyramides. Versez dessus une partie de la sauce au chocolat, le reste étant servi à part en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 109 fois
Partager cette Recette