Profiteroles faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1/4 l d'eau 
  • 125 g de farine 
  • 2 morceaux de sucre 
  • 4 œufs 
  • 200 g chocolat pâtissier 
  • crème ou de glace 
  • 100 g de beurre 
  • beurre pour le moule 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir ensemble l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Quand c'est bien bouillant, retirez du feu et versez-y tout à la fois la farine que vous avez délayer avec la spatule. Vous devez avoir dans la casserole une pâte épaisse et ferme que vous laissez dessécher 2 ou 3 min sur le feu en remuant pour ne pas laisser sécher. Blanchissez la pâte à feu modéré. 

Etape : 2

Quand elle se détache de la spatule et paraît grasse, retirez-la et mouillez-la en y mélangeant vigoureusement l'un après l'autre les 4 œufs entiers, ce qui doit donner une pâte molette, coulante mais pas liquide.  

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180ºC).  

Etape : 4

Il convient de mélanger le dernier œuf peu à peu afin de ne pas risquer d'avoir une pâte trop molle car suivant les farines, il faut parfois moins ou plus d’œufs. 

Etape : 5

Faites des tas de cette pâte sur une plaque beurrée et enfournez jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés. 

Etape : 6

Laissez refroidir, coupez en deux et remplissez les choux de crème ou de glace, nappez de chocolat et servez. 

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