Profiteroles faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1/4 l d'eau
- 125 g de farine
- 2 morceaux de sucre
- 4 œufs
- 200 g chocolat pâtissier
- crème ou de glace
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir ensemble l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Quand c'est bien bouillant, retirez du feu et versez-y tout à la fois la farine que vous avez délayer avec la spatule. Vous devez avoir dans la casserole une pâte épaisse et ferme que vous laissez dessécher 2 ou 3 min sur le feu en remuant pour ne pas laisser sécher. Blanchissez la pâte à feu modéré.
Etape : 2
Quand elle se détache de la spatule et paraît grasse, retirez-la et mouillez-la en y mélangeant vigoureusement l'un après l'autre les 4 œufs entiers, ce qui doit donner une pâte molette, coulante mais pas liquide.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 4
Il convient de mélanger le dernier œuf peu à peu afin de ne pas risquer d'avoir une pâte trop molle car suivant les farines, il faut parfois moins ou plus d’œufs.
Etape : 5
Faites des tas de cette pâte sur une plaque beurrée et enfournez jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés.
Etape : 6
Laissez refroidir, coupez en deux et remplissez les choux de crème ou de glace, nappez de chocolat et servez.
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