Pâte brisée au sucre vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte brisée au sucre vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de maïzena (10 c. à soupe rase) 
  • 250 g de farine 
  • 3/4 de verre à moutarde de lait 
  • 1 c. à soupe rase de levure 
  • 6 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 150 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Mélangez dans une terrine la farine, la levure, la maïzena et les sucres. 

Etape : 2

Coupez le beurre bien ferme en petits dés. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le lait. 

Etape : 3

Pétrissez la pâte rapidement. Lorsqu'elle est bien lisse, roulez-la en boule et laissez reposer 30 min. 

Etape : 4

Étalez au rouleau sur une table farinée. Garnissez un moule à tarte à fond mobile. Piquez le fond avec une fourchette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette