Pâte brisée au sucre vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de maïzena (10 c. à soupe rase)
- 250 g de farine
- 3/4 de verre à moutarde de lait
- 1 c. à soupe rase de levure
- 6 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélangez dans une terrine la farine, la levure, la maïzena et les sucres.
Etape : 2
Coupez le beurre bien ferme en petits dés. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le lait.
Etape : 3
Pétrissez la pâte rapidement. Lorsqu'elle est bien lisse, roulez-la en boule et laissez reposer 30 min.
Etape : 4
Étalez au rouleau sur une table farinée. Garnissez un moule à tarte à fond mobile. Piquez le fond avec une fourchette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette