Pêches à la mascotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches à la mascotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2) 
  • sirop vanillé 
  • 2 croustades en pâte sucrée 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 75 g de sucre 
  • 35 g de crème de riz 
  • 1/4 l de lait 
  • 50 g d'amandes grillées en poudre 
  • 1/2 pêche épluchée  
  • 1 c. à soupe d'abricot 
  • amandes effilées et grillées  
  • 40 g de beurre fin 

Recette

Etape : 1

Pochez les pêches dans un sirop bouillant vanillé. Mettez les croustades en pâte sucrée dans des moules à tartelettes creux, que vous aurez préalablement fait cuire à four bien chaud.  

Etape : 2

Pendant la cuisson des pêches, préparez une crème pralinée en délayant d'abord les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporez la crème de riz et 1/4 l de lait.  

Etape : 3

Faites bouillir cette crème en la remuant avec un fouet, quand elle bout, mélangez-y les amandes grillées en poudre.  

Etape : 4

Cette crème ne pas doit pas être ni trop claire ni trop compacte. Rajoutez le beurre en fin de cuisson. 

Etape : 5

Remplissez les croustades avec cette crème, posez 1/2 pêche épluchée et chaude, nappez celle-ci avec 1 c. à soupe d'abricot très réduit, et parsemez d’amandes effilées et grillées. 

Etape : 6

Dressez ces croustades sur un plat rond. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette