Pêches à la mascotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2)
- sirop vanillé
- 2 croustades en pâte sucrée
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 35 g de crème de riz
- 1/4 l de lait
- 50 g d'amandes grillées en poudre
- 1/2 pêche épluchée
- 1 c. à soupe d'abricot
- amandes effilées et grillées
- 40 g de beurre fin
Recette
Etape : 1
Pochez les pêches dans un sirop bouillant vanillé. Mettez les croustades en pâte sucrée dans des moules à tartelettes creux, que vous aurez préalablement fait cuire à four bien chaud.
Etape : 2
Pendant la cuisson des pêches, préparez une crème pralinée en délayant d'abord les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporez la crème de riz et 1/4 l de lait.
Etape : 3
Faites bouillir cette crème en la remuant avec un fouet, quand elle bout, mélangez-y les amandes grillées en poudre.
Etape : 4
Cette crème ne pas doit pas être ni trop claire ni trop compacte. Rajoutez le beurre en fin de cuisson.
Etape : 5
Remplissez les croustades avec cette crème, posez 1/2 pêche épluchée et chaude, nappez celle-ci avec 1 c. à soupe d'abricot très réduit, et parsemez d’amandes effilées et grillées.
Etape : 6
Dressez ces croustades sur un plat rond.
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