Quenelles de semoule facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quenelles de semoule facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 500 g de semoule fine 
  • 3 oeufs 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait, auquel vous aurez ajouté une pincée de sel. Versez doucement la semoule fine dans le lait, tout en remuant. 

Etape : 2

Lorsque vous aurez obtenu un mélange très épais, retirez la préparation du feu. Mettez les oeufs un à un, en remuant, dans la préparation. Laissez refroidir. 

Etape : 3

Dans la pâte obtenue, formez des quenelles d'environ 8 à 9 cm de long et 2 cm de diamètre.  

Etape : 4

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Faites pocher les quenelles dans l'eau bouillante (c'est-à-dire, jetez-les dans l'eau bouillante, et sortez-les de l'eau lorsqu'elles ont remonté à la surface). 

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