Quenelles de semoule facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 500 g de semoule fine
- 3 oeufs
- sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait, auquel vous aurez ajouté une pincée de sel. Versez doucement la semoule fine dans le lait, tout en remuant.
Etape : 2
Lorsque vous aurez obtenu un mélange très épais, retirez la préparation du feu. Mettez les oeufs un à un, en remuant, dans la préparation. Laissez refroidir.
Etape : 3
Dans la pâte obtenue, formez des quenelles d'environ 8 à 9 cm de long et 2 cm de diamètre.
Etape : 4
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Faites pocher les quenelles dans l'eau bouillante (c'est-à-dire, jetez-les dans l'eau bouillante, et sortez-les de l'eau lorsqu'elles ont remonté à la surface).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette