Raisins au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de raisin blanc
- 70 g de sucre en morceaux
- 40 cl de rhum
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
- quelques étoiles de badiane
Recette
Etape : 1
Mettez le sucre en morceaux dans une casserole. Ajoutez 10 cl d'eau, le zeste du citron, la gousse de vanille fendue en longueur et les étoiles de badiane. Portez à ébullition, attendez que le sucre soit entièrement fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 2
Lavez soigneusement le raisin et égrenez en laissant environ 1 cm de tige à l'aide de ciseaux. Disposez les grains dans un bocal, versez le sirop avec la vanille et la badiane et complétez par le rhum. Fermez hermétiquement.
Etape : 3
Laissez macérer au moins 1 mois avant de consommer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette