Raisins au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raisins au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de raisin blanc 
  • 70 g de sucre en morceaux 
  • 40 cl de rhum 
  • 1 citron non traité 
  • 1 gousse de vanille 
  • quelques étoiles de badiane 

Recette

Etape : 1

Mettez le sucre en morceaux dans une casserole. Ajoutez 10 cl d'eau, le zeste du citron, la gousse de vanille fendue en longueur et les étoiles de badiane. Portez à ébullition, attendez que le sucre soit entièrement fondu, retirez du feu et laissez refroidir. 

Etape : 2

Lavez soigneusement le raisin et égrenez en laissant environ 1 cm de tige à l'aide de ciseaux. Disposez les grains dans un bocal, versez le sirop avec la vanille et la badiane et complétez par le rhum. Fermez hermétiquement.  

Etape : 3

Laissez macérer au moins 1 mois avant de consommer. 

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