Raisins en gelée de muscat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raisins en gelée de muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de raisins blancs 
  • 60 g d'amandes effilées 
  • 20 cl de jus de raisin 
  • 20 cl de muscat 
  • 2 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. 

Etape : 2

Dans une poêle antiadhésive et à sec, faites dorer les amandes effilées en mélangeant avec une spatule. Versez-les sur une assiette et réservez-les. 

Etape : 3

Rincez les grappes de raisin et détachez les grains. Plongez-les pendant 30 secs dans de l'eau bouillante, rincez sous l'eau froide. Pelez-les et si vous êtes patient retirez les pépins. Répartissez les grains dans des coupes individuelles. Réservez au frigo. 

Etape : 4

Chauffez le jus de raisin et le muscat. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir. 

Etape : 5

Versez la gelée sur les raisins et remettez au frigo au moins une heure.  

Etape : 6

Au dernier moment parsemez des amandes grillées. Servez très frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette