Raisins en gelée de muscat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de raisins blancs
- 60 g d'amandes effilées
- 20 cl de jus de raisin
- 20 cl de muscat
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Etape : 2
Dans une poêle antiadhésive et à sec, faites dorer les amandes effilées en mélangeant avec une spatule. Versez-les sur une assiette et réservez-les.
Etape : 3
Rincez les grappes de raisin et détachez les grains. Plongez-les pendant 30 secs dans de l'eau bouillante, rincez sous l'eau froide. Pelez-les et si vous êtes patient retirez les pépins. Répartissez les grains dans des coupes individuelles. Réservez au frigo.
Etape : 4
Chauffez le jus de raisin et le muscat. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.
Etape : 5
Versez la gelée sur les raisins et remettez au frigo au moins une heure.
Etape : 6
Au dernier moment parsemez des amandes grillées. Servez très frais.
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