Ramequins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir dessert et 8 carrés de 5 g à réserver  
  • 3 oeufs  
  • 80 g de sucre  
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 35 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150ºC). Faites fondre, dans une casserole, le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y la préparation chocolatée et mélangez.  

Etape : 3

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.  

Etape : 4

Enfournez les ramequins environ 12 min, pas plus. Dégustez de préférence chauds ou tièdes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette