Ramequins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir dessert et 8 carrés de 5 g à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 35 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150ºC). Faites fondre, dans une casserole, le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y la préparation chocolatée et mélangez.
Etape : 3
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Etape : 4
Enfournez les ramequins environ 12 min, pas plus. Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette