Reine de saba au amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 150 g de chocolat pour le glaçage
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (180°C).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère d'eau. Malaxez le beurre en pommade et ajoutez-y le chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez-y la poudre d'amande, puis le sucre et la farine.
Etape : 3
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au premier mélange. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfournez environ 35 min.
Etape : 4
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Préparez le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat restant avec un peu d'eau. Nappez le gâteau avec ce glaçage.
Etape : 5
Décorez le gâteau avec des lentilles de chocolat colorées ou avec des copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette