Reine de saba au amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Reine de saba au amande

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de chocolat  
  • 150 g de chocolat pour le glaçage 
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 3 oeufs 
  • 75 g de poudre d'amande 
  • 50 g de farine 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 125 g de beurre 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (180°C). 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère d'eau. Malaxez le beurre en pommade et ajoutez-y le chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez-y la poudre d'amande, puis le sucre et la farine.  

Etape : 3

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au premier mélange. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfournez environ 35 min.  

Etape : 4

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Préparez le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat restant avec un peu d'eau. Nappez le gâteau avec ce glaçage. 

Etape : 5

Décorez le gâteau avec des lentilles de chocolat colorées ou avec des copeaux de chocolat. 

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