Reine de sabbat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 c. à soupe de café fort
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Beurrez un moule à savarin et faites fondre le beurre au bain-marie avec le chocolat.
Etape : 3
Cassez 4 oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le café. Tamisez la farine.
Etape : 4
Ajoutez la préparation beurre chocolat au mélange jaune d’oeufs, en travaillant au fouet. Pour finir, incorporez le 5ème oeuf entier puis, peu à peu la farine.
Etape : 5
Prenez les blancs d'oeufs, ajoutez-leur une pincée de sel et battez-les en neige ferme. Ajoutez-les très doucement à la préparation.
Etape : 6
Versez délicatement la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord. Enfournez et laissez cuire environ 40 min en surveillant la surface du gâteau.
Etape : 7
Laissez reposer 5 min dans le four encore chaud mais éteint puis faites refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette