Reine de sabbat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Reine de sabbat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir 
  • 5 oeufs 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 1 c. à soupe de café fort 
  • 125 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C).  

Etape : 2

Beurrez un moule à savarin et faites fondre le beurre au bain-marie avec le chocolat. 

Etape : 3

Cassez 4 oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le café. Tamisez la farine. 

Etape : 4

Ajoutez la préparation beurre chocolat au mélange jaune d’oeufs, en travaillant au fouet. Pour finir, incorporez le 5ème oeuf entier puis, peu à peu la farine. 

Etape : 5

Prenez les blancs d'oeufs, ajoutez-leur une pincée de sel et battez-les en neige ferme. Ajoutez-les très doucement à la préparation.  

Etape : 6

Versez délicatement la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord. Enfournez et laissez cuire environ 40 min en surveillant la surface du gâteau. 

Etape : 7

Laissez reposer 5 min dans le four encore chaud mais éteint puis faites refroidir sur une grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette