Reve ozenne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 7 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de fine champagne
- 200 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 1 c. à soupe d'eau dans une casserole au bain-marie. Pendant ce temps, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Etape : 2
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en battant. Ajoutez la fine champagne. Mettez le chocolat fondu puis battez.
Etape : 3
Battez les 7 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et incorporez-les au mélange précédant, avec précaution.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule beurré et laissez au frigo au moins 8 heures. Démoulez sur un plat de service après avoir trempé le moule dans l'eau chaude.
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