Rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • Une belle botte de rhubarbe 
  • Quelque fruit : mangue, kiwis, fraises, poires, ce que vous désirez. 
  • Sucre ou miel ou sirop d'érable. 

Recette

Etape : 1

Lavez les tiges, enlevez leminimum du côté de la racine et débitez en tronçons d'environ 2 à 3 cm.  

Etape : 2

Mettez-les dans une grosse casserole. Ajoutez-y aussi les autres fruits que vous aurez choisi : j'ai mis une mangue et 3 ou 4 kiwis. 

Etape : 3

Mettez la casserole à feu très doux surtout n'ajoutez pas d'eau, la rhubarbe en contient bien assez ! Remuez fréquemment à la cuillere de bois jusqu'à ce qu'un peu de liquide apparaisse au fond.  

Etape : 4

Couvrez, mais remuez régulièrement jusqu'à ce que vos fruits soient en compote ; si nécessaire, écrasez-les à la fourchette. Goûtez. Si cela est trop acide à votre goût, sucrez; vous pouvez utiliser du sirop d'érable, car la mangue est très sucrée, si vous adorez retrouver l'acidulé de la rhubarbe. 

Etape : 5

Laissez cuire encore quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous tout en remuant. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette