Rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Une belle botte de rhubarbe
- Quelque fruit : mangue, kiwis, fraises, poires, ce que vous désirez.
- Sucre ou miel ou sirop d'érable.
Recette
Etape : 1
Lavez les tiges, enlevez leminimum du côté de la racine et débitez en tronçons d'environ 2 à 3 cm.
Etape : 2
Mettez-les dans une grosse casserole. Ajoutez-y aussi les autres fruits que vous aurez choisi : j'ai mis une mangue et 3 ou 4 kiwis.
Etape : 3
Mettez la casserole à feu très doux surtout n'ajoutez pas d'eau, la rhubarbe en contient bien assez ! Remuez fréquemment à la cuillere de bois jusqu'à ce qu'un peu de liquide apparaisse au fond.
Etape : 4
Couvrez, mais remuez régulièrement jusqu'à ce que vos fruits soient en compote ; si nécessaire, écrasez-les à la fourchette. Goûtez. Si cela est trop acide à votre goût, sucrez; vous pouvez utiliser du sirop d'érable, car la mangue est très sucrée, si vous adorez retrouver l'acidulé de la rhubarbe.
Etape : 5
Laissez cuire encore quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous tout en remuant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette