Riz au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 c. à soupe de riz
- 1 bâton de vanille
- 150 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en morceaux
- ½ dl d'eau
- raisins secs préalablement trempés dans du rhum
- beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec le sel et le bâton de vanille. Jetez-y le riz blanchi à l'eau et, laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 2
Ajoutez le sucre semoule et les jaunes d'oeufs. Mélangez et versez dans un moule bien beurré puis laissez refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites un caramel avec le sucre en morceaux et l'eau. Lorsqu'il a atteint la couleur voulue, ajoutez-y 2 ½ cl d'eau et reportez à ébullition. Retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Nappez le gâteau de riz démoulé avec le caramel. Quelques raisins secs préalablement trempés dans du rhum, peuvent être ajoutés au riz.
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