Riz au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 6 c. à soupe de riz 
  • 1 bâton de vanille 
  • 150 g de sucre semoule 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 150 g de sucre en morceaux 
  • ½ dl d'eau 
  • raisins secs préalablement trempés dans du rhum 
  • beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec le sel et le bâton de vanille. Jetez-y le riz blanchi à l'eau et, laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 2

Ajoutez le sucre semoule et les jaunes d'oeufs. Mélangez et versez dans un moule bien beurré puis laissez refroidir. 

Etape : 3

Pendant ce temps, faites un caramel avec le sucre en morceaux et l'eau. Lorsqu'il a atteint la couleur voulue, ajoutez-y 2 ½ cl d'eau et reportez à ébullition. Retirez immédiatement du feu et laissez refroidir. 

Etape : 4

Nappez le gâteau de riz démoulé avec le caramel. Quelques raisins secs préalablement trempés dans du rhum, peuvent être ajoutés au riz. 

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