Riz au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 36 min
  • Temps Total : 56 min

Ingrédients

  • 180 g de riz rond spécial desserts 
  • 200 g de chocolat au lait 
  • 1 l de lait demi écrémé 
  • 1 sachet de crème pudding 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Jetez le riz dans de l'eau bouillante très légèrement salée et laissez mijoter 3 min environ, puis égouttez. 

Etape : 2

Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.  

Etape : 3

Versez le riz dans le lait chocolaté parfumé d'une gousse de vanille fendue en deux. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.  

Etape : 4

Ajoutez la crème pudding avant la fin de la cuisson pour épaissir le tout, sans cesser de remuer, pendant 2 à 3 minutes. 

Etape : 5

Versez dans des assiettes creuses et réservez au frais, puis servez tiède ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette