Riz au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 36 min
- Temps Total : 56 min
Ingrédients
- 180 g de riz rond spécial desserts
- 200 g de chocolat au lait
- 1 l de lait demi écrémé
- 1 sachet de crème pudding
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Jetez le riz dans de l'eau bouillante très légèrement salée et laissez mijoter 3 min environ, puis égouttez.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Etape : 3
Versez le riz dans le lait chocolaté parfumé d'une gousse de vanille fendue en deux. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Etape : 4
Ajoutez la crème pudding avant la fin de la cuisson pour épaissir le tout, sans cesser de remuer, pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 5
Versez dans des assiettes creuses et réservez au frais, puis servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette