Riz aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de riz rond
- 3/4 l de lait entier
- 300 g de crème fraîche liquide
- 2 verres de sherry
- 50 g d'amandes effilées
- 1 boîte de griottes au sirop
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition. Quand il bout, ajoutez le riz, la gousse de vanille fendue et le beurre. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
Etape : 2
Ajoutez les amandes hachées et le sucre au riz, hors du feu. Mélangez bien et laissez refroidir.
Etape : 3
Montez la crème fraîche en chantilly puis incorporez-là délicatement au riz. Mettez au frais.
Etape : 4
Égouttez les griottes en conservant le sirop. Versez-le dans une casserole et portez-le à ébullition. Laissez-le bouillir le temps qu'il réduise d'un tiers, ajoutez alors le sherry et les griottes.
Etape : 5
Répartissez le riz dans 6 coupelles. Versez par dessus les griottes au sirop.
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