Riz aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 60 g de riz rond 
  • 3/4 l de lait entier 
  • 300 g de crème fraîche liquide 
  • 2 verres de sherry 
  • 50 g d'amandes effilées 
  • 1 boîte de griottes au sirop 
  • 1 gousse de vanille 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 20 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition. Quand il bout, ajoutez le riz, la gousse de vanille fendue et le beurre. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux. 

Etape : 2

Ajoutez les amandes hachées et le sucre au riz, hors du feu. Mélangez bien et laissez refroidir. 

Etape : 3

Montez la crème fraîche en chantilly puis incorporez-là délicatement au riz. Mettez au frais.  

Etape : 4

Égouttez les griottes en conservant le sirop. Versez-le dans une casserole et portez-le à ébullition. Laissez-le bouillir le temps qu'il réduise d'un tiers, ajoutez alors le sherry et les griottes. 

Etape : 5

Répartissez le riz dans 6 coupelles. Versez par dessus les griottes au sirop. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette