Riz d'agneau poulette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de riz d'agneau rafraîchis
- 1 c. à soupe de farine
- ½ verre de vin blanc
- 6 petits oignons
- petit bouquet garni
- quelques têtes de champignons cuits
- 2 jaunes d'oeufs
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 c. à soupe beurre
Recette
Etape : 1
Mettez le riz d'agneau rafraîchis. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le riz et laissez-les étuver quelques instants.
Etape : 2
Assaisonnez de sel et de poivre et saupoudrez-les de farine. Laissez cuire la farine pendant 2 min. Mouillez d'un ½ verre de vin blanc et de bouillon blanc, ou à défaut d'eau chaude, de façon que les riz se trouvent à couvert.
Etape : 3
Ajoutez les petits oignons et un petit bouquet garni. Faites cuire doucement pendant 25 min environ.
Etape : 4
Retirez les riz et les oignons de la sauce, déposez-les dans une casserole propre. Ajoutez les quelques têtes de champignons cuits et tenez au chaud.
Etape : 5
Enlevez le bouquet et liez la sauce avec les jaunes d'oeufs, étendus de quelques c. à soupe de sauce ou de crème et passez-la sur les riz. Complétez la sauce par quelques parcelles de beurre fin et quelques gouttes de jus de citron.
Etape : 6
Servez avec des nouilles à l'alsacienne, ou riz au beurre.
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