Riz d'agneau poulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz d'agneau poulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de riz d'agneau rafraîchis 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • ½ verre de vin blanc 
  • 6 petits oignons 
  • petit bouquet garni 
  • quelques têtes de champignons cuits 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • quelques gouttes de jus de citron 
  • 2 c. à soupe beurre 

Recette

Etape : 1

Mettez le riz d'agneau rafraîchis. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le riz et laissez-les étuver quelques instants. 

Etape : 2

Assaisonnez de sel et de poivre et saupoudrez-les de farine. Laissez cuire la farine pendant 2 min. Mouillez d'un ½ verre de vin blanc et de bouillon blanc, ou à défaut d'eau chaude, de façon que les riz se trouvent à couvert. 

Etape : 3

Ajoutez les petits oignons et un petit bouquet garni. Faites cuire doucement pendant 25 min environ. 

Etape : 4

Retirez les riz et les oignons de la sauce, déposez-les dans une casserole propre. Ajoutez les quelques têtes de champignons cuits et tenez au chaud. 

Etape : 5

Enlevez le bouquet et liez la sauce avec les jaunes d'oeufs, étendus de quelques c. à soupe de sauce ou de crème et passez-la sur les riz. Complétez la sauce par quelques parcelles de beurre fin et quelques gouttes de jus de citron. 

Etape : 6

Servez avec des nouilles à l'alsacienne, ou riz au beurre. 

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