Riz danica

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz danica

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz 
  • 1 boîte moyenne de coeurs d'artichauts 
  • 1 blanc de poireau 
  • 6 brins de persil 
  • 40 g de parmesan râpé 
  • ½ l d'eau  
  • ½ citrons 
  • 1 gousse d'ail 
  • 25 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Fendez le poireau et lavez-le. Coupez-le en fines lamelles. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mettez-y le poireau et tournez-le 10 min. Ajoutez le riz, mélangez-le puis salez et poivrez.  

Etape : 3

Versez dessus ½ l d'eau. A l'ébullition, couvrez la casserole et laissez cuire 20 min 

Etape : 4

Epluchez la gousse d'ail, hachez-la ainsi que le persil. Rincez et égouttez les coeurs d'artichaut. Coupez-les en 4 quartiers et arrosez-les de jus de citron. 

Etape : 5

Ajoutez-les dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson du riz. Pour servir, mélangez le persil et l'ail et saupoudrez de parmesan. 

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