Riz danica
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 boîte moyenne de coeurs d'artichauts
- 1 blanc de poireau
- 6 brins de persil
- 40 g de parmesan râpé
- ½ l d'eau
- ½ citrons
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Fendez le poireau et lavez-le. Coupez-le en fines lamelles.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mettez-y le poireau et tournez-le 10 min. Ajoutez le riz, mélangez-le puis salez et poivrez.
Etape : 3
Versez dessus ½ l d'eau. A l'ébullition, couvrez la casserole et laissez cuire 20 min
Etape : 4
Epluchez la gousse d'ail, hachez-la ainsi que le persil. Rincez et égouttez les coeurs d'artichaut. Coupez-les en 4 quartiers et arrosez-les de jus de citron.
Etape : 5
Ajoutez-les dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson du riz. Pour servir, mélangez le persil et l'ail et saupoudrez de parmesan.
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