Riz exotique safrané au blanc de poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz exotique safrané au blanc de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de blanc de poulet 
  • 8 tranches de chorizo 
  • 1 boîte moyenne de poivron rouge au naturel 
  • 100 g de petit pois surgelés 
  • 1 oignon 
  • 350 g de riz long grain 
  • 2 dosettes de safran 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mesurez le volume du riz et faites bouillir 2 fois son volume d'eau.  

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon pelé et émincé avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez le riz et mélangez pour 1 min. Versez l'eau bouillante, le safran et le sel. Couvrez et laissez cuire environ 15 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lanières et faites-les dorer à la poêle avec le reste d'huile à feu vif pendant 5 min. Salez et poivrez.  

Etape : 4

Retirez et remplacez avec le poivron rouge émincé et faites revenir pour 2 min. A mi-cuisson du riz, ajoutez le poulet, le poivron rouge, les petits pois, les tranches de chorizo pelées et coupées en deux. 

Etape : 5

Vérifiez la cuisson du riz et au besoin, ajoutez un peu d'eau. Si les grains sont encore trop croquants, prolongez la cuisson et servez chaud. 

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