Riz exotique safrané au blanc de poulet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de blanc de poulet
- 8 tranches de chorizo
- 1 boîte moyenne de poivron rouge au naturel
- 100 g de petit pois surgelés
- 1 oignon
- 350 g de riz long grain
- 2 dosettes de safran
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mesurez le volume du riz et faites bouillir 2 fois son volume d'eau.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon pelé et émincé avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez le riz et mélangez pour 1 min. Versez l'eau bouillante, le safran et le sel. Couvrez et laissez cuire environ 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lanières et faites-les dorer à la poêle avec le reste d'huile à feu vif pendant 5 min. Salez et poivrez.
Etape : 4
Retirez et remplacez avec le poivron rouge émincé et faites revenir pour 2 min. A mi-cuisson du riz, ajoutez le poulet, le poivron rouge, les petits pois, les tranches de chorizo pelées et coupées en deux.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson du riz et au besoin, ajoutez un peu d'eau. Si les grains sont encore trop croquants, prolongez la cuisson et servez chaud.
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