Riz impératrice
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 26 min
- Temps Total : 1 h 6
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de riz
- 1 gousse de vanille
- 65 g de fruits confits
- 5 cl de kirsch
- 30 g de gélatine
- 75 g de gelée de groseille
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 5 g de gélatine
- 75 g de sucre semoule
- 125 cl de crème fleurette
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150ºC). Lavez le riz à grande eau. Mettez-le dans une sauteuse et mouillez à l'eau froide. Faites bouillir rapidement (1 min environ) à feu vif et rafraîchissez à l'eau courante.
Etape : 2
Lavez une seconde fois, puis égouttez le riz dans un chinois. Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille et une pincée de sel. Versez le riz dès que le lait bout et portez à ébullition.
Etape : 3
Terminez doucement la cuisson à couvert à four doux (150°C environ) sans remuer le riz pendant 25 min.
Etape : 4
Faites macérer les fruits confits avec du kirsch. Chemisez le moule et nappez le fond du plat.
Etape : 5
Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez la gelée de groseille. Egouttez et pressez la gélatine. Ajoutez-les à la gelée de groseille et remuez bien.
Etape : 6
Versez la moitié de la gelée colée dans le moule à riz impératrice et l'autre moitié sur le plat de service. Laissez prendre au frais.
Etape : 7
Préparez une anglaise collée. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faites une crème anglaise. Lorsqu'elle est finie, ajoutez la gélatine et vannez.
Etape : 8
Montez la crème fouettée. Terminez le riz Impératrice. Dès la sortie du four, versez la crème anglaise sur le riz. Mélangez délicatement et débarrassez dans une calotte.
Etape : 9
Ajoutez progressivement la crème anglaise colée puis laissez gonfler. Quand le riz est presque froid, adjoignez les fruits confits et enfin la crème fouettée.
Etape : 10
Mélangez délicatement, remplissez le moule et réservez au froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette