Riz à la mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de riz rond 
  • 100 g de sucre  
  • 125 g de fruits confits 
  • 6 g de gélatine  
  • 4 jaunes d'oeufs  
  • 1/2 l de lait 
  • 1/4 l de crème fouettée 
  • zeste de mandarine  
  • carmin 
  • zestes de 3 mandarines coupées en julienne 

Recette

Etape : 1

Mêmes proportions et procédés que ci-dessus en remplaçant le parfum de la vanille par du zeste de mandarine, dans le riz et dans la crème.  

Etape : 2

Ajoutez un peu de carmin pour lui donner une teinte orangée, et remplacez les fruits confits par les zestes de 3 mandarines coupées en julienne et blanchis à l'eau pendant 3 min.  

Etape : 3

Sauf ces détails le travail est exactement le même que pour le riz à l'Impératrice. Dressez cet entremets dans un moule mouillé et faites prendre à la glace.  

Etape : 4

Démoulez et rangez autour une couronne de tranches de mandarines parées à vif, macérez 30 min avec du sucre, marmelade d'abricots légère et curaçao. 

Etape : 5

L'entremets étant dressé semez dessus du zeste de mandarine. Sauce à part. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette