Riz à la mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 100 g de sucre
- 125 g de fruits confits
- 6 g de gélatine
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de lait
- 1/4 l de crème fouettée
- zeste de mandarine
- carmin
- zestes de 3 mandarines coupées en julienne
Recette
Etape : 1
Mêmes proportions et procédés que ci-dessus en remplaçant le parfum de la vanille par du zeste de mandarine, dans le riz et dans la crème.
Etape : 2
Ajoutez un peu de carmin pour lui donner une teinte orangée, et remplacez les fruits confits par les zestes de 3 mandarines coupées en julienne et blanchis à l'eau pendant 3 min.
Etape : 3
Sauf ces détails le travail est exactement le même que pour le riz à l'Impératrice. Dressez cet entremets dans un moule mouillé et faites prendre à la glace.
Etape : 4
Démoulez et rangez autour une couronne de tranches de mandarines parées à vif, macérez 30 min avec du sucre, marmelade d'abricots légère et curaçao.
Etape : 5
L'entremets étant dressé semez dessus du zeste de mandarine. Sauce à part.
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