Rose des sables aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rose des sables aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200g de farine 
  • 6 oeufs 
  • 6 pincées de bicarbonate de soude 
  • sirop de sucre 
  • eau de fleurs d'oranger 

Recette

Etape : 1

Mélangez les oeufs avec une fourchette, puis ajoutez le bicarbonate et incorporez autant de farine qu'il faut pour faire une pâte genre, pâte à tarte. 

Etape : 2

Etalez cette pâte très fine puis découpez des bandes de 2 cm de largeur environ sur 40 cm de longueur. Enroulez chaque bande autour de l'index en laissant de mou et fixez l'extrémité avec un peu d'eau sur le dernier tour. 

Etape : 3

Déposez cette spirale dans un bain d'huile chaude et mettez en forme lors de la cuisson avec deux fourchettes.  

Etape : 4

Sortez et égouttez chaque rose quand la pâte est bien gonflée mais encore jaune. Passez ensuite chaque rose dans un bain de sirop de sucre parfumé à l'eau de fleur d'oranger.  

Etape : 5

Consommez froid en guise de dessert ou goûter. 

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