Rose des sables aux oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200g de farine
- 6 oeufs
- 6 pincées de bicarbonate de soude
- sirop de sucre
- eau de fleurs d'oranger
Recette
Etape : 1
Mélangez les oeufs avec une fourchette, puis ajoutez le bicarbonate et incorporez autant de farine qu'il faut pour faire une pâte genre, pâte à tarte.
Etape : 2
Etalez cette pâte très fine puis découpez des bandes de 2 cm de largeur environ sur 40 cm de longueur. Enroulez chaque bande autour de l'index en laissant de mou et fixez l'extrémité avec un peu d'eau sur le dernier tour.
Etape : 3
Déposez cette spirale dans un bain d'huile chaude et mettez en forme lors de la cuisson avec deux fourchettes.
Etape : 4
Sortez et égouttez chaque rose quand la pâte est bien gonflée mais encore jaune. Passez ensuite chaque rose dans un bain de sirop de sucre parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Consommez froid en guise de dessert ou goûter.
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