Roulé au Nutella simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 verre de Nutella
- 1 c. à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Faites monter les blancs en neige ferme.
Etape : 3
Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les jaunes. Rajoutez à la préparation la farine.
Etape : 4
Mélangez le tout. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement.
Etape : 5
Etalez le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'aluminium préalablement posée sur la plaque à pâtisserie et enfournez pendant 10 min.
Etape : 6
Pendant la cuisson, faites chauffer le Nutella pour qu'il devienne le plus liquide possible.
Etape : 7
Sortez la génoise du four. Posez-le sur un torchon mouille (papier aluminium en contact avec le torchon). Badigeonnez de rhum puis tartinez de Nutella.
Etape : 8
Roulez le tout dans le sens de la largeur, la feuille d'aluminium se détachera facilement au fur et à mesure que vous roulez. Saupoudrez de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette