Roulé au Nutella simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé au Nutella simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 80 g de farine 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 verre de Nutella 
  • 1 c. à soupe de rhum 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Faites monter les blancs en neige ferme. 

Etape : 3

Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les jaunes. Rajoutez à la préparation la farine. 

Etape : 4

Mélangez le tout. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement. 

Etape : 5

Etalez le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'aluminium préalablement posée sur la plaque à pâtisserie et enfournez pendant 10 min. 

Etape : 6

Pendant la cuisson, faites chauffer le Nutella pour qu'il devienne le plus liquide possible. 

Etape : 7

Sortez la génoise du four. Posez-le sur un torchon mouille (papier aluminium en contact avec le torchon). Badigeonnez de rhum puis tartinez de Nutella. 

Etape : 8

Roulez le tout dans le sens de la largeur, la feuille d'aluminium se détachera facilement au fur et à mesure que vous roulez. Saupoudrez de sucre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette