Roulé chocolaté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de fécule
- 5 oeufs
- 2 c. à café de cacao amer
- 125 g de crème
- 100 g de chocolat de couverture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le cacao amer, la farine et la fécule.
Etape : 3
Versez la pâte sur une feuille de papier beurrée posée sur un moule rectangulaire peu haut de bords.
Etape : 4
Enfournez pendant 10 à 15 minutes, sortez du four et recouvrez d'un linge. Laissez refroidir
Etape : 5
Pour la garniture, faites fondre le chocolat au bain-marie, dès qu'il est lisse, ajoutez-lui la crème à la spatule.
Etape : 6
Tartinez le gâteau de cette préparation, et roulez-le en prenant soin de ne pas le casser au moment de servir. Découpez-le en tranches de 2 cm environ.
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