Roulé chocolaté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé chocolaté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de fécule 
  • 5 oeufs 
  • 2 c. à café de cacao amer 
  • 125 g de crème 
  • 100 g de chocolat de couverture 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le cacao amer, la farine et la fécule. 

Etape : 3

Versez la pâte sur une feuille de papier beurrée posée sur un moule rectangulaire peu haut de bords. 

Etape : 4

Enfournez pendant 10 à 15 minutes, sortez du four et recouvrez d'un linge. Laissez refroidir 

Etape : 5

Pour la garniture, faites fondre le chocolat au bain-marie, dès qu'il est lisse, ajoutez-lui la crème à la spatule.  

Etape : 6

Tartinez le gâteau de cette préparation, et roulez-le en prenant soin de ne pas le casser au moment de servir. Découpez-le en tranches de 2 cm environ. 

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