Royale de marrons aux truffes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 40
Ingrédients
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 250 g de marrons cuits au naturel
- 3 truffes de 30 g
- 1 poule
- 1 carotte
- 1 gros poireau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre puis incorporez la farine, et le lait bouillant en fouettant.
Etape : 2
Laissez cuire 5 min à petits frémissements sans cesser de remuer.
Etape : 3
Concassez grossièrement les marrons. Ajoutez-les à la béchamel. Versez dans un robot, mélangez et laissez refroidir.
Etape : 4
Epluchez la carotte, le poireau et l'oignon puis émincez-les grossièrement. Dans un grand faitout, disposez la poule prête à cuire et couvrez-la d'eau.
Etape : 5
Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Salez et faites cuire 2 heures à petits frémissements.
Etape : 6
Préchauffez le four th.5 (150ºC).
Etape : 7
Au centre des assiettes, déposez la crème de marrons de façon à obtenir une galette ronde. Enfournez pour chauffer les assiettes.
Etape : 8
Taillez les truffes en fines rondelles, déposez-les sur les galettes de marron quand les assiettes sont chaudes.
Etape : 9
Versez le bouillon autour de la galette dans chaque assiette.
Etape : 10
La poule se mange soit avec une sauce blanche, des champignons et du riz soit à la sauce et accompagnement de votre choix.
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