Royale de marrons aux truffes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Royale de marrons aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 40

Ingrédients

  • 60 g de farine 
  • 50 cl de lait 
  • 250 g de marrons cuits au naturel 
  • 3 truffes de 30 g 
  • 1 poule 
  • 1 carotte 
  • 1 gros poireau 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet garni 
  • 60 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre puis incorporez la farine, et le lait bouillant en fouettant.  

Etape : 2

Laissez cuire 5 min à petits frémissements sans cesser de remuer.  

Etape : 3

Concassez grossièrement les marrons. Ajoutez-les à la béchamel. Versez dans un robot, mélangez et laissez refroidir. 

Etape : 4

Epluchez la carotte, le poireau et l'oignon puis émincez-les grossièrement. Dans un grand faitout, disposez la poule prête à cuire et couvrez-la d'eau.  

Etape : 5

Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Salez et faites cuire 2 heures à petits frémissements. 

Etape : 6

Préchauffez le four th.5 (150ºC). 

Etape : 7

Au centre des assiettes, déposez la crème de marrons de façon à obtenir une galette ronde. Enfournez pour chauffer les assiettes. 

Etape : 8

Taillez les truffes en fines rondelles, déposez-les sur les galettes de marron quand les assiettes sont chaudes.  

Etape : 9

Versez le bouillon autour de la galette dans chaque assiette. 

Etape : 10

La poule se mange soit avec une sauce blanche, des champignons et du riz soit à la sauce et accompagnement de votre choix. 

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