Régent au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Régent au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 100 g de sucre 
  • 4 oeufs 
  • 1/2 pot de gelée de framboises 
  • 1 c. à soupe de maïzena 
  • 2 c. à soupe d'eau  
  • 160 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez le sucre avec les jaunes.  

Etape : 2

Mélangez-y la poudre d'amandes et la maïzena. Faites fondre 150 g de beurre à feu très doux et ajoutez-le. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 4

Faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez la moitié du chocolat fondu au mélange. 

Etape : 5

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la pâte. 

Etape : 6

Beurrez un moule, versez-y la pâte et enfournez pendant 45 min. Vérifiez avec la pointe d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir. 

Etape : 7

Coupez le gâteau en deux. Fourrez-le de la gelée de groseille. Réchauffez le reste du chocolat et garnissez-en le gâteau. Laissez durcir au frigo. 

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