Régent au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 pot de gelée de framboises
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d'eau
- 160 g de beurre
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez le sucre avec les jaunes.
Etape : 2
Mélangez-y la poudre d'amandes et la maïzena. Faites fondre 150 g de beurre à feu très doux et ajoutez-le.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez la moitié du chocolat fondu au mélange.
Etape : 5
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la pâte.
Etape : 6
Beurrez un moule, versez-y la pâte et enfournez pendant 45 min. Vérifiez avec la pointe d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir.
Etape : 7
Coupez le gâteau en deux. Fourrez-le de la gelée de groseille. Réchauffez le reste du chocolat et garnissez-en le gâteau. Laissez durcir au frigo.
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