Sablés aux écorces d’oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés aux écorces d’oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 150 g d’écorces d’oranges confites 
  • 4 jaunes d’oeufs 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 160 g de beurre doux mou 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Découpez les écorces d’oranges confites en petits dés. 

Etape : 3

Mélangez dés d'écorces d’oranges avec la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé dans un saladier. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs et le beurre mou, puis malaxez avec vos doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. 

Etape : 5

Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes minimum. 

Etape : 6

Au bout de ce temps, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la boule de pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm, un plan de travail fariné. 

Etape : 7

À l'aide d'un emporte pièce, découpez les sablés dans la pâte, puis placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Saupoudrez les sablés de sucre glace. 

Etape : 9

Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. 

Etape : 10

À la sortie du four, laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les décoller de la plaque. 

Etape : 11

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

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