Sablés aux écorces d’oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g d’écorces d’oranges confites
- 4 jaunes d’oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 160 g de beurre doux mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Découpez les écorces d’oranges confites en petits dés.
Etape : 3
Mélangez dés d'écorces d’oranges avec la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs et le beurre mou, puis malaxez avec vos doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Etape : 5
Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes minimum.
Etape : 6
Au bout de ce temps, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la boule de pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm, un plan de travail fariné.
Etape : 7
À l'aide d'un emporte pièce, découpez les sablés dans la pâte, puis placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Saupoudrez les sablés de sucre glace.
Etape : 9
Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Etape : 10
À la sortie du four, laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les décoller de la plaque.
Etape : 11
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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