Sacher torte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sacher torte

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 200 g de sucre  
  • 5 oeufs  
  • 75 g de chocolat fondu  
  • 125 g de farine +10 g pour le moule  
  • 150 g de gelée de framboise 
  • 125 g de beurre+10 g pour le moule  
  • 400 g de chocolat fondant 
  • 15 cl de crème fraîche  
  • 100 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Travaillez énergiquement le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu. Montez les blancs en neige ferme. 

Etape : 2

Préchauffez le four th.7 (210ºC). Versez la farine tamisée en plus sur le mélange de chocolat. Mélangez doucement. Incorporez enfin les blancs en neige, en soulevant la masse avec la spatule.  

Etape : 3

Versez cet appareil dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

Etape : 4

Pour la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux. Faites bouillir la crème, versez-la bouillante sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre. Lissez au fouet et montez au beurre. Laissez tiédir. 

Etape : 5

Coupez horizontalement la génoise en deux. Etalez généreusement la gelée de framboise. Reconstituez le gâteau. Nappez-la entièrement avec la ganache au beurre. Laissez refroidir. 

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