Sandwiches sucrés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 2 ½ dl de lait à 26°C
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 10 g de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (150°C)
Etape : 2
Réalisez une pâte bien souple en mélangeant tous les ingrédients (la levure délayée dans un peu de lait tiède) presque jusqu'à ce qu'elle se détache des mains. Laissez lever dans un endroit chaud environ 26°C
Etape : 3
Quand la pâte est levée, repliez la et coupez en des morceaux de 40 g et faites en des boules.
Etape : 4
Laissez reposer 2 à 3 minutes puis donnez leur une forme ovale pointue à chaque bout.
Etape : 5
Déposez ces sandwiches sur des platines beurrées. Faites lever pour qu'ils doublent de volume. Dorez à l'oeuf et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Etape : 6
Surveillez ils doivent être bien dorés, vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter ou une pointe de couteau. Ils sont très bons au goûter ou au petit déjeuner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette