Sandwiches sucrés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sandwiches sucrés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 25 g de levure fraîche 
  • 2 ½ dl de lait à 26°C 
  • 2 oeufs 
  • 50 g de sucre 
  • 150 g de beurre 
  • 10 g de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5 (150°C) 

Etape : 2

Réalisez une pâte bien souple en mélangeant tous les ingrédients (la levure délayée dans un peu de lait tiède) presque jusqu'à ce qu'elle se détache des mains. Laissez lever dans un endroit chaud environ 26°C 

Etape : 3

Quand la pâte est levée, repliez la et coupez en des morceaux de 40 g et faites en des boules. 

Etape : 4

Laissez reposer 2 à 3 minutes puis donnez leur une forme ovale pointue à chaque bout. 

Etape : 5

Déposez ces sandwiches sur des platines beurrées. Faites lever pour qu'ils doublent de volume. Dorez à l'oeuf et enfournez pour 20 à 25 minutes. 

Etape : 6

Surveillez ils doivent être bien dorés, vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter ou une pointe de couteau. Ils sont très bons au goûter ou au petit déjeuner. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette