Sarladais au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 5 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 bol de farine
- 1 bol de sucre
- 1 bol de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 bol et demi de noix concassées
- 8 cerneaux de noix
- ½ paquet de levure
- beurre le pour le moule
- 1 tablette chocolat noir Nestlé
- 1 petit pot de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Pour préparer le biscuit, mélangez tous les ingrédients. Faites fondre une barre de chocolat noir, puis l'incorporez à la préparation.
Etape : 2
Beurrez une moule, mettez la préparation. Faites cuire à feu doux 30 à 35 minutes.
Etape : 3
Pour préparer la ganache, faites fondre le reste de chocolat au bain marie. Ajoutez au chocolat fondu de l'extrait de café.
Etape : 4
Mélangez le chocolat et la crème fraîche. Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir de ganache.
Etape : 5
Décorez le gâteau avec des cerneaux de noix. Dégustez avec un bon café ou un champagne bien frais.
Etape : 6
Bonne appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette