Sarladais au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sarladais au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 5 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 bol de farine 
  • 1 bol de sucre 
  • 1 bol de crème fraîche 
  • 2 oeufs 
  • 1 bol et demi de noix concassées 
  • 8 cerneaux de noix 
  • ½ paquet de levure 
  • beurre le pour le moule 
  • 1 tablette chocolat noir Nestlé 
  • 1 petit pot de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Pour préparer le biscuit, mélangez tous les ingrédients. Faites fondre une barre de chocolat noir, puis l'incorporez à la préparation. 

Etape : 2

Beurrez une moule, mettez la préparation. Faites cuire à feu doux 30 à 35 minutes. 

Etape : 3

Pour préparer la ganache, faites fondre le reste de chocolat au bain marie. Ajoutez au chocolat fondu de l'extrait de café. 

Etape : 4

Mélangez le chocolat et la crème fraîche. Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir de ganache. 

Etape : 5

Décorez le gâteau avec des cerneaux de noix. Dégustez avec un bon café ou un champagne bien frais. 

Etape : 6

Bonne appétit. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette