Sauce riche au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir amer (70 % de cacao au minimum) coupé en morceaux
- 15 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de sucre semoule
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettez le chocolat noir amer à fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud, en remuant à la spatule.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche et le sucre semoule.
Etape : 3
Portez à ébullition tout en fouettant.
Etape : 4
Sans cesser de remuer, versez sur le chocolat fondu, puis remettez dans la casserole et laissez bouillir encore quelques secondes, toujours en remuant.
Etape : 5
Hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux et en fouettant, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.
Etape : 6
Passez au chinois et servez chaud.
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