Sauce riche au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce riche au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir amer (70 % de cacao au minimum) coupé en morceaux 
  • 15 cl de lait 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 30 g de sucre semoule 
  • 30 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Mettez le chocolat noir amer à fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud, en remuant à la spatule.  

Etape : 2

Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche et le sucre semoule. 

Etape : 3

Portez à ébullition tout en fouettant.  

Etape : 4

Sans cesser de remuer, versez sur le chocolat fondu, puis remettez dans la casserole et laissez bouillir encore quelques secondes, toujours en remuant. 

Etape : 5

Hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux et en fouettant, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.  

Etape : 6

Passez au chinois et servez chaud. 

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