Saucisson au chocolat et Petit Beurre®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saucisson au chocolat et Petit Beurre®

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 12 biscuits Petit Beurre® 
  • 125 g d'amandes effilées 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 125 g de beurre mou 
  • 1 oeuf entier 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Ecrasez grossièrement les biscuits Petit Beurre dans un mortier.  

Etape : 2

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajouter le sucre en poudre et l’œuf entier. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite les amandes effilées et les biscuits Petit Beurre écrasés. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et homogène. Formez un boudin avec la pâte, à l’aide de vos mains, puis roulez-le dans du film alimentaire, en lui donnant la forme d'un saucisson. Placez le saucisson au chocolat au frais pendant 3 heures. 

Etape : 4

Au bout de ce temps, retirez le film alimentaire du saucisson au chocolat et saupoudrez-le de sucre glace pour rappeler la peau du saucisson. Découpez votre saucisson au chocolat facile à réaliser aux Petit Beurre en rondelles régulières et dégustez. 

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