Saucisson au chocolat et Petit Beurre®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 12 biscuits Petit Beurre®
- 125 g d'amandes effilées
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Ecrasez grossièrement les biscuits Petit Beurre dans un mortier.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajouter le sucre en poudre et l’œuf entier. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les amandes effilées et les biscuits Petit Beurre écrasés. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et homogène. Formez un boudin avec la pâte, à l’aide de vos mains, puis roulez-le dans du film alimentaire, en lui donnant la forme d'un saucisson. Placez le saucisson au chocolat au frais pendant 3 heures.
Etape : 4
Au bout de ce temps, retirez le film alimentaire du saucisson au chocolat et saupoudrez-le de sucre glace pour rappeler la peau du saucisson. Découpez votre saucisson au chocolat facile à réaliser aux Petit Beurre en rondelles régulières et dégustez.
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