Semoule en ramequins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 1/2 l de lait
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanille
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait. Versez la semoule en pluie, tout en tournant le mélange.
Etape : 2
Faites cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent.
Etape : 3
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez le 1/3 des blancs en neige au chocolat fondu. Mélangez intimement, mais avec legèreté.
Etape : 5
Dans la semoule cuite, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Retirez du feu le mélange aussitôt .
Etape : 6
Versez la mousse au chocolat dans la semoule. Mêlez délicatement. Répartissez dans des ramequins. Ajoutez le sucre vanille au reste des blancs en neige.
Etape : 7
Disposez cette meringue sur la semoule à l'aide d'une cuillère.
Etape : 8
Ensuite faites dorer la meringue, passez au four moyen pendant 5 à 6 minutes ou au gril.
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