Soda bread (pain irlandais)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soda bread (pain irlandais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine blanche 
  • 30 cl de lait fermenté 
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude 
  • ½ c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8 (240°C) (460°F). 

Etape : 2

Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate au-dessus d'une jatte, creusez une fontaine au centre et versez-y le lait fermenté. 

Etape : 3

Ramenez la farine vers le centre, pétrissez, formez une boule et aplatissez légèrement. 

Etape : 4

Tracez une croix au couteau sur le centre et enfournez pendant 20 min le brown soda bread. 

Etape : 5

Versez la farine blanche dans une jatte, mélangez-la complètement avec le sel et le bicarbonate et versez le lait. 

Etape : 6

Pétrissez et mettez en boule, aplatissez légèrement. 

Etape : 7

Tracez une croix dessus avec un couteau et enfournez pendant 20 min, vérifiez la cuisson. 

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