Soda bread (pain irlandais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine blanche
- 30 cl de lait fermenté
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- ½ c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.8 (240°C) (460°F).
Etape : 2
Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate au-dessus d'une jatte, creusez une fontaine au centre et versez-y le lait fermenté.
Etape : 3
Ramenez la farine vers le centre, pétrissez, formez une boule et aplatissez légèrement.
Etape : 4
Tracez une croix au couteau sur le centre et enfournez pendant 20 min le brown soda bread.
Etape : 5
Versez la farine blanche dans une jatte, mélangez-la complètement avec le sel et le bicarbonate et versez le lait.
Etape : 6
Pétrissez et mettez en boule, aplatissez légèrement.
Etape : 7
Tracez une croix dessus avec un couteau et enfournez pendant 20 min, vérifiez la cuisson.
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